УКРАИНА

В Харькове гинеколог требовал 12 тысяч за незаконный аборт

0

Мужчина требовал и получил взятку

В Харькове за вымогательство и получение взятки задержали врача районной больницы

Как сообщает корреспондент «Харьков. Комментарии» по информации пресс-службы ГУМВДУ в Харьковской области, 62-летний заведующий гинекологическим отделением требовал от 37-летней женщины 12 тысяч гривен за проведение преждевременного прерывания беременности.

Женщина сразу обратилась в милицию. Потерпевшая рассказала, что в мае ей стало известно, что она ждет ребенка. Однако она одна воспитывала двух детей. В семье постоянно не хватало денег, поэтому эта беременность была нежелательной. Женщина решила сделать аборт и обратилась в женскую консультацию. Там ей порекомендовали хорошего врача, который сделал ей УЗИ и сообщил, что плоду уже около 27 недель и такую ​​операцию он должен согласовать с Областным управлением здравоохранения. Однако мужчина намекнул, что провести искусственные роды можно и нелегально, но за это потерпевшей было необходимо заплатить ему лично 12 тысяч гривен.

При передаче денег гинеколог был задержан.

Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества и запретом занимать определенные должности или заниматься соответствующей деятельностью до 3 лет.

Источник фото: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Харьков. Комментарии»

Теги: аборт, взятка, МВД

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus