УКРАИНА

Прокуроры уверены, что главврач Врадиевской больницы не покрывала насильников

0

0

Результаты экспертизы опровергают информацию о фальсификации анализов, взятых у жертвы резонансного изнасилования во Врадиевке, а также подтверждают вину одного из подозреваемых

Как сообщили «Комментариям» в Прокуратуре Николаевской области, об этом заявил заместитель прокурора области Николай Ефименко.

По его словам, во «Врадиевском деле» появились первые выводы экспертов. Так, в автомобиле одного из подозреваемых найдена кровь, которая принадлежит потерпевшей, что подтверждено заключением экспертизы.

Кроме того, как отметил Ефименко, в некоторых СМИ распространялись доводы о том, что анализы, которые изначально были отобраны у потерпевшей, по требованию руководства больницы (главного врача) были заменены на другие.

«Прокуратура Николаевской области официально заявляет, что те анализы, которые были первично отобраны, принадлежат потерпевшей, и это также подтверждено заключением экспертного учреждения», - отметили в прокуратуре.

Напомним, 26 июня во Врадиевке трое мужчин, двое из которых были офицерами милиции, жестоко избили и изнасиловали местную жительницу Ирину Крашкову. Возмущенные тем, что одного из насильников – капитана милиции Евгения Дрыжака не привлекают к ответственности, жители Врадиевки ночью разгромили местное управление милиции. При этом пострадали 13 человек, большинство – вследствие применения милиционерами слезоточивого газа. Позже Дрыжак был арестован, а по факту штурма РОВД открыто уголовное производство.

Вчера народный депутат от «Батькивщины» Павел Петренко направил в ГПУ и МВД запрос с требованием расследовать возможную фальсификацию результатов первичного медицинского осмотра избитой и изнасилованной во Врадиевке женщины. По информации нардепа, главврач этой больницы Оксана Ростова, являющаяся женой председателя Врадиевской районной государственной администрации, сфальсифицировала первоначальный акт осмотра потерпевшей: причиненные повреждения были квалифицированы как «легкие телесные», а факт изнасилования - вообще скрыт.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Врадиевка, изнасилование, прокуратура

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus