УКРАИНА

На киевском вокзале и дальше платят дань арестованному Бабаю

0

На залог Бабаю собирают $200 тыс.

Торговцы и перевозчики, работающие на столичном вокзале, жалуются, что с них собирают деньги на залог для арестованного «смотрящего» Юрия Багиева по прозвищу «Бабай»

После его последнего ареста деньги теперь собирают его помощники (самый известный - некий Славик), пишут «Вести».

По информации издания, работникам заявляют, что для залога нужна сумма в $200 тыс. и каждый должен внести хоть малую лепту. Но не все перевозчики согласны платить. «Таксисты всегда отдают «налог» бабаевским от $40 до $100 в месяц. Теперь собирают деньги, которые передадут его жене на залог», — рассказал один из диспетчеров фирмы-перевозчика, которая отказывается платить.

По его словам, Бабаю платят минимум пять перевозчиков - по $100 с машины в месяц (а у одного перевозчика может быть 20 машин). Несогласных избивают, но в милицию жаловаться нет смысла.

В пресс-службе ГУ УБОП рассказали, что следствие по делу Багиева продолжается: «Он задержан на два месяца, следователь имеет право продлить срок до трех месяцев. Подозреваемый пытался оспорить решение суда о его задержании, но суд не удовлетворил его иск. А данных о том, что на вокзале собирают деньги на его выкуп, у нас нет».

В свою очередь, адвокаты Бабая жалуются на давление. «Сегодня суд рассмотрит вопрос о продлении срока содержания под стражей. В СИЗО Юрий находится уже два месяца. За это время его никуда не приводили для проведения следственных действий. Дело затягивается. В СИЗО на него идет психологическое давление. Не разрешают передавать необходимые продукты: воду, хлеб, сахар. В камере нет холодильника. Каждый день проводится по два обыска. Мы подготовили жалобу на имя омбудсмена и генпрокурора. Что касается информации о том, что на вокзале якобы собирают $200 тыс. на залог, то это чушь. Тем более, что сумму залога должен определить суд», — рассказали адвокаты Багиева.

Как сообщали «Комментарии», 17 мая на Киевском вокзале был задержан легендарный криминальный авторитет Юрий Багиев, по прозвищу «Бабай». Его группировка много лет держала в страхе весь нелегальный бизнес на столичном железнодорожном вокзале — торговцев, таксистов, маршрутчиков, менял. В 2009 году он был арестован и недавно получил условный срок в 5 лет. Но при этом он продолжал контролировать теневую часть бизнеса на главных железнодорожных воротах страны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Бабай, вокзал, криминал, МВД

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus