УКРАИНА

Сбои в имунной системе приводят к женскому бесплодию

0

Нормальная работа иммунной системы очень важна для будущих мам

Если у женщины не хватает определенного типа иммунных клеток, ее ожидает бесплодие, считает доктор Сара Робертсон из Университета Аделаиды

Как отмечает Meddaily со ссылкой на ABC News, макрофаги создают правильную среду в матке. Их концентрация повышается в матке и яичниках во время зачатия.

Чтобы проверить, насколько важны макрофаги с точки зрения репродуктивной функции, Робертсон провела эксперимент с мышами. У грызунов этих клеток не было. Оказалось, мыши становились бесплодными. И этот факт не связывался непосредственно с нарушениями в работе иммунитета. Речь шла о возникшем гормональном дисбалансе.

Сдвинулся баланс прогестерона, так как вырабатывающее его желтое тело яичника кровоточило. Данный гормон делает матку восприимчивой к яйцеклетке. Когда же грызунам вводили гормон или макрофаги, имплантация происходила нормально.

В желтом теле нашли подтип макрофагов - M2. Они участвовали в формировании сети сосудов в желтом теле, что позволяло данной области увеличиваться и вырабатывать прогестерон, необходимый для беременности. Повлиять на уровень макрофагов в теле можно, не прибегая к лекарствам. Спасет правильное питание и здоровый образ жизни.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: материнство, здоровье, иммунитет

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus