УКРАИНА

Протестующие из Врадиевки разбили лагерь под горотделом МВД в Умани

0

0

Участники шествия из Врадиевки в Киев дошли до Умани, установили там палатку напротив горуправления милиции, где в течение дня будут проводить прием граждан

Как сообщили «Комментариям» в партии «УДАР», об этом сообщил народный депутат от этой политсилы Сергей Каплин, который принимает участие в шествии.

По словам Каплина, палатка будет иметь статус временной общественной приемной народного депутата.

«Мы призываем граждан приходить к нашей временной приемной народного депутата и общественных активистов Врадиевки. Мы хотим собрать жалобы граждан на действия милиции, местной власти и позже направить депутатские обращения», - сказал он. Кроме того, добавил Каплин, участники шествия будут собирать подписи уманцев под требованиями прекратить бесчинства со стороны работников правоохранительных органов.

«Завтра утром мы передадим эти подписи руководителю местной милиции. Будем требовать от правоохранителей объективно расследовать те дела, которые годами не расследовались», - сказал Каплин.

Также он сообщил, что вчера вечером в Умани задержали автомобиль мужчины, который сопровождал шествие. «Милиция обнаружила у него налоговый долг в 1 тыс. грн. и сразу  арестовала авто. Все это очень странно выглядит», - добавил «ударовец».

Он также добавил, что к шествию присоединяются жители разных городов, которые являются представителями малого и среднего бизнеса, поскольку они также страдают от давления власти.

Как сообщали «Комментарии», в воскресенье, 7 июля, жители Врадиевки отправились пешим ходом в Киев, где намерены требовать устранения Виталия Захарченко с должности министра внутренних дел Украины. Участники шествия планируют 18 июля в Киеве на Майдане Независимости начать бессрочную акцию протеста. Маршрут шествия Первомайск (8 июля) Голованевск (10 июля); Умань (11 июля) Монастырище (12 июля) Жашков (13 июля) Белая Церковь (15 июля) Фастов (16 июля) Васильков (17 июля ) Киев-Майдан Незалежности (с 18 июля).

Напомним, 26 июня в Врадиевке трое мужчин, двое из которых были офицерами милиции, жестоко избили и изнасиловали местную жительницу Ирину Крашкову. Возмущенные тем, что одного из насильников - капитана милиции Евгения Дрыжака не привлекают к ответственности, жители Врадиевки ночью разгромили местное управление милиции. При этом пострадали 13 человек, большинство - в результате применения милиционерами слезоточивого газа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Умань, Врадиевка, изнасилование

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus