УКРАИНА

Милиция признала, что «прессовала» журналистов во Врадиевке незаконно

0

0

Милиция признала факт препятствования профессиональной деятельности спецкора LB.ua Максима Левина по факту задержания его правоохранителями в Врадиевке 3 июля

Об этом сообщил сам журналист, который обратился с соответствующим заявлением в правоохранительные органы, пишет «Телекритика».

Факт открытия уголовного судопроизводства на основании заявления журналиста подтвердил начальник управления по связям с общественностью МВД Украины Сергей Бурлаков в ответе на информационный запрос информагентства «Поруч з вами». 

«Во Врадиевское РОВД с заявлением обратился фоторепортер издания LB.ua и сообщил, что работники милиции препятствуют его профессиональной деятельности. Заявление зарегистрировано в ЕО № 1009 Врадиевского РО УМВД с предварительной квалификацией уголовного преступления по ч.1 ст. 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) УК Украины », - говорится в сообщении МВД. Уголовное производство ведет следователь прокуратуры Врадиевского района Николаевской области Владимир Топчий. 

О факте препятствования профессиональной деятельности журналиста дежурная часть милиции доложила министру МВД.

Напомним, 3 июля пять журналистов каналов TBi, «1 +1» и интернет-издания LB.ua задержала милиция за якобы вмешательство в частную жизнь и нарушение права частной собственности. Как рассказали журналисты, они попытались пообщаться с женой экс-начальника местного отделения милиции Виталия Синицкого в доме, где живет его семья.

Хозяйка дома отказалась давать комментарий. Через 10 минут подъехала милицейская машина с правоохранителями, которые задержали журналистов и доставили их в райотдел.  На основании нарушения работниками СМИ права на частную жизнь было открыто уголовное производство.

В то же день задержанных отпустили. Впоследствии следственный отдел Врадивського райотдела закрыл уголовное производство против задержанных журналистов.

26 июня трое мужчин избили и изнасиловали жительницу пгт Врадиевка. Пострадавшая сообщила следователям, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан Евгений Дрыжак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко.  Полищук и Рябиненко были задержаны сразу после совершения преступления, что касается Дрыжака, то он сначала находился на свободе, поскольку у него было алиби.

Возмущенные тем, что Дрыжака не привлекают к ответственности, жители Врадиевки в ночь на 2 июля разгромили местное РОВД.  5 июля суд принял решение арестовать Дрыжака до 15 августа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Врадиевка, журналист, уголовное дело, милиция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus