УКРАИНА

Украинцы не могут отдыхать без работы

0

0

Большинство украинских офисных сотрудников решают рабочие задачи даже во время отпуска 

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Международным порталом hh.ua, имеющиеся в распоряжении «Комментариев».

Исследование показало, что только 3% респондентов могут похвастаться полной свободой во время заслуженного отдыха – у них вообще нет необходимости быть на связи с офисом. Во всех остальных случаях отсутствие своевременного ответа на запрос работодателя влечет за собой неприятности на работе, испорченные отношения или даже увольнения со штрафом. В целом 95% украинцев так или иначе посвящали рабочим вопросам время, отведенное на отдых.

Как свидетельствуют результаты опроса, больше всего везет молодым людям (21-30 лет). Среди них самый низкий показатель тех, кому приходилось работать во время отпуска, хотя и он крайне высок – 91%. В возрасте от 30 до 40 лет количество тех, кому приходилось трудиться на отдыхе, составляет 97%, а после 40 очень редко можно встретить тех, кому посчастливилось провести все выходные без мыслей о работе – таких остается только 1%.

Также половина опрошенных уверяет, что в отпуске они должны оставаться на связи с руководством (47%). Больше трети говорят о том, что это желательно, но необязательно (37%), десятая часть респондентов считает своим долгом  «быть на телефоне» лишь в исключительных случаях (12%), и только 3% могут похвастаться тем, что отпуск – это только отпуск, и на связи быть не обязательно. Среди таких счастливчиков больше всего работников производства (6%), сферы услуг (8%), а также технических специалистов (4%).

Исследователи отмечают, что серьезные финансовые санкции, штраф, увольнение, выговоры грозят только 6% респондентам. А вот треть опрошенных (29%) настолько ответственны, что просто не могут представить себе ситуацию, когда они окажутся «вне зоны доступа». При чем с возрастом уровень ответственности возрастает. Если среди молодых специалистов тех, кто не представляет отпуск без связи с работой, только 25%, то среди людей после 40 лет уже почти половина.

Отметим, что большая часть украинцев (47%) с пониманием относиться к необходимости быть на связи во время отпуска, а вот трети опрошенных такая ситуация совсем не по душе: для них отпуск – время исключительно для отдыха.

Не только сотрудники предпочитают быть на связи. Руководители также во время отпуска стараются держать руку на пульсе, проверяя работу подчиненных периодическими звонками (41%), запросами на электронную почту (29%), иногда даже внезапными появлениями в офисе (6%). С другой стороны, 15% не ждут звонка или письма от шефа и связываются с ним первыми. И только 27% руководителей позволяют себе и подчиненным отдохнуть друг от друга полностью.

Как писали ранее «Комментарии», украинцы отличаются особым трудоголизмом. Они даже готовы бросить насиженное место ради работы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: офисные сотрудники, исследвание, отпуск, работа

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus