УКРАИНА

В МИД не уверены, что редакцию московской газеты штурмовали украинцы

0

Ни один из участников инцидента не был задержан

В Министерстве иностранных дел Украины не могут подтвердить или опровергнуть информацию о причастности граждан Украины к нападению на редакцию российской газеты «Московский Комсомолец»

Об этом заявил заместитель директора департамента информационной политики МИД Василий Зварыч, передает «Интерфакс-Украина».

«Подтвердить или опровергнуть причастность граждан Украины к нападению на редакцию российской газеты не возможно, поскольку все участники указанной акции исчезли еще до приезда полиции», - сообщил.

Он отметил, что по информации посольства Украины в России, ни один из участников инцидента не был задержан, однако российские правоохранители устанавливают их личности.

«Обстоятельства этого инцидента и лица, которые осуществили нападение, устанавливаются сотрудниками правоохранительных органов РФ», - подчеркнул представитель МИД Украины.

Как сообщали «Комментарии», 8 июля редакцию «Московского комсомольца» в Москве атаковала группа неизвестных молодых людей в медицинских масках. Они бросили в здание дымовую шашку и скрылись, выкрикивая лозунги украинских националистов.

Об этом акции в соцсети Facebook написал активист Евгений Карась. При этом он отметил, что является членом «Свободы».

По его словам, «причиной выездного протеста украинских радикальных националистов стала история связанная с редактором «Московского комсомольца»  Павлом Гусевым. Он вывозил из Крыма в Москву девушек в сексуальное рабство».

Однако позже в ВО «Свобода» заявили, что никакого отношения к инциденту не имеют.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: редакция, Московский комсомолец, Москва, МИД

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus