УКРАИНА

Подельник врадиевских милиционеров-насильников подтвердил вину обоих

0

Парубий уверен, что Дрыжак не избежит наказания

Обвиняемый по делу об изнасиловании во Врадиевке таксист Сергей Рябиненко подтвердил, что преступление совершили два милиционера

Об этом заявил народный депутат от «Батькивщины» Андрей Парубий, передает «УНИАН».

По его словам, он сегодня общался с прокурором Николаевской области Андреем Курысем и, по его данным, со следствием сотрудничает только один из трех подозреваемых.

«Оба, которые обвиняются в изнасиловании, оба милиционера, отказываются сотрудничать со следствием. Фактически, сегодня мы имеем свидетельства таксиста Рябиненко. Он называет фамилии и на вопрос, почему не называл Евгения Дрыжака в первый день, говорит: потому что тот был на свободе», - заявил депутат.

Также Парубий сообщил, что сегодня показания следствию будет давать потерпевшая. «Сегодня, фактически, будут проведены первые полноценные следственные действия. Адвокат, которая работает с ней уже два дня, говорит, что Ирина готова к даче показаний. И на сегодня мы имеем, как минимум, свидетельства таксиста, свидетельства потерпевшей, по поводу того, что было два милиционера», - сказал Парубий.

Депутат считает, что капитан милиции Дрыжак не сможет избежать наказания: «Нет никаких сомнений, что Дрыжак был одним из тех, кто зверски насиловал и пытался убить Ирину. Мы настаиваем на том, чтоб была квалификация «покушение на убийство». Мы считаем это принципиальной позицией».

При этом Парубий отметил, что работники прокуратуры не рассматривают такой вариант.

Напомним, 26 июня во Врадиевке трое мужчин, двое из которых были офицерами милиции, жестоко избили и изнасиловали местную жительницу Ирину Крашкову. Возмущенные тем, что одного из насильников – капитана милиции Евгения Дрыжака не привлекают к ответственности, жители Врадиевки ночью разгромили местное управление милиции. При этом пострадали 13 человек, большинство – вследствие применения милиционерами слезоточивого газа. Позже Дрыжак был арестован, а по факту штурма РОВД открыто уголовное производство.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: изнасилование, Врадиевка, Дрыжак, Андрей Парубий

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus