УКРАИНА

За полгода на границе Украины задержали 27 млн. контрабандных сигарет

0

0

С начала года пограничники совместно с другими контролирующими органами изъяли на границе более 27 миллионов штук табачных изделий

Об этом «Комментариям» сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

В частности, 9 июля в Волынской области сотрудники пограничного наряда отдела «Косино» Мукачевского отряда остановили гражданина Украины, который за 10 метров от границы переносил сигареты марки «Джин Линг». Еще двое неизвестных, заметив правоохранителей, прибегли к бегству.

Другие украинцы промышляли на участке отдела «Корытница», что в Волынской области. Пограничники заметили двух нарушителей сегодня ночью с помощью устройства ночного видения и задержали их за 200 метров от линии границы. Задержанные документов не имели, но назвались 30-ти и 31-летним гражданами Украины. Неподалеку на береговой отмели реки Западный Буг пограничники нашли 12 ящиков сигарет марки «ФЭСТ» белорусского производства, которые собирались перенести.

Также на Волыни изъяли сигареты еще у одного гражданина Украины. Он ехал в Польшу через пункт пропуска «Ягодин» автомобилем Volkswagen. В ходе проверки выяснилось, что человек в переоборудованный топливный бак засунул 550 пачек сигарет. Таким образом, кроме курева он потерял и транспортное средство за незаконную перевозку товаров.

Как сообщали «Комментарии», за последние три года контрабанда сигарет в Украину увеличилось втрое и составляет 8,4% общего объема рынка этой продукции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: табак, граница, сигареты, контрабанда

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus