УКРАИНА

Экс-начальник «Укрзализныци» проворовался на 28 миллионов

0

0

Бывший начальник одного из управлений «Укрзализныци» при проведении госзакупок присвоил средства на сумму более 28 млн. грн.  

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе Генпрокуратуры, 1 июля 2013 в отношении бывшего начальника Главного управления «Укрзализныця» в суд направлено обвинительное заключение, открыто уголовное производство.

«В ходе следствия установлено, что чиновник присвоил средства на общую сумму более 28 млн. грн. при проведении процедуры государственных закупок ГП «Укрзализнычпостач»», - говорится в сообщении ГПУ.

Указанное лицо обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 27 (организатор), ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им в особо крупных размерах).

Как сообщали «Комментарии», в первом полугодии 2013 года в «Вестнике государственных закупок» были обнародованы данные о тендерах на 131 млрд. 940 млн. грн., тогда как за аналогичный период прошлого года было известно о тендерах на 307 млрд. 750 млн. грн. Так, практически перестали обнародовать данные предприятия угледобывающей отрасли, которые в 2012 году провели тендеры на 28 млрд. грн., и заводы из структуры Укрзализныци.

СБУ обратилась с к премьер-министру Николаю Азарову, предложив обязать госпредприятия, осуществляющие закупки за собственные средства, публиковать результаты закупок на государственном веб-портале по вопросам госзакупок.

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: госзакупка, прокуратура, Укрзализныця, тендер

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus