УКРАИНА

На Херсонщине прикрыли профи-изготовителей «паленого» алкоголя

0

0

В Херсонской области оперативники выявлено три нелегальных завода по изготовлению фальсифицированного спирта, действовавших в различных областях Украины  

Об этом сообщил старший следователь по особо важным делам следственного управления финансовых расследований ГУ Миндоходов в Херсонской области Юрий Демидов, передает региональный портал «Херсонцы».

Расследуя цепочку поступлений фальсифицированного спирта в Херсонскую область, оперативники Миндоходов вышли на заводы производителей, которые были расположены в Одесской, Запорожской и Киевской областях.

По словам Демидова, эти заводы работали больше года. Цехи использовали в своей работе профессиональное оборудование, а сырьем для изготовления спирта служили отходы пивоваренной продукции. Мощность изъятого оборудования позволяла производить спирт от 3 тонн в сутки до 150 тонн в час (в зависимости от качества спирта и сырья). Производство осуществлялось круглосуточно. В подпольных цехах, как правило, работал ограниченный круг лиц - до семи человек.

Спирт, по словам следователей, сбывался оптовым покупателям и в цеха, где производили водку или коньяк, которые можно было приобрести в любом кафе Херсонской области.

Всего оперативники Херсонщины изъяли почти 100 тонн жидкости с характерным запахом спирта на общую сумму около 8 млн. грн.

Следователи устанавливают всех причастных к этому делу, хотя владельцы заводов и почти все поставщики и перевозчики уже известны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Миндоходов, алкоголь, фальсификат, Херсонская область

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus