УКРАИНА

Поляки наградили Колесниченко за геноцид ОУН-УПА

0

0

Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко получил в среду в Варшаве от руководства Кресового патриотического движения Польши награду – «Крест памяти жертв геноцида ОУН-УПА»  

Награду вручил председатель Кресового патриотического движения Польши Ян Невинский, передает «Укринформ».

«То, что сегодня правда (о Волынской трагедии. – Ред.) выходит на поверхность, является, в основном, Вашей заслугой и таких деятелей и братьев-украинцев, как Вы», - отметил Невинский, вручая награду Колесниченко.

Во время пресс-конференции Колесниченко проинформировал, что в украинском парламенте зарегистрирован законопроект о чествовании украинских праведников мира, которые спасали поляков во время Волынского преступления.

Колесниченко также добавил, что украинские парламентарии без каких-либо проблем за 3 часа собрали 148 подписей под обращением к маршалку Сейма Эве Копач с просьбой признать Волынское преступление геноцидом. «Я убежден, что мы действуем правильно, поскольку, если не дать четкой оценки тому, что произошло, мы всегда к этому можем вернуться в XXI веке», - отметил он.

Отметим, по словам секретаря польско-украинской группы из отдела международных связей Сейма Польши Барбары Вронской, по состоянию на 10 июля Сейм не получил письмо 148 депутатов ВР Украины относительно Волынской трагедии.

Как сообщали «Комментарии», 148 народных депутатов от ПР и КПУ обратились к Сейму с просьбой признать Волынскую трагедию геноцидом польского народа. Это обращение осудили представители украинской оппозиции и даже посол Польши в Украине.

Ранее Сенат Польши принял заявление по поводу 70-летия Волынской трагедии, в котором назвал события 1943 года «этнической чисткой с признаками геноцида», что вызвало неоднозначную реакцию в Украине.

Вместе с тем, польское общество с удивлением восприняло обращение депутатов от Партии регионов и КПУ в польский Сейм с просьбой признать геноцидом украинцами поляков во время Волынской трагедии в 1943 году. 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ОУН-УПА, Вадим Колесниченко, Волынская трагедия, польша

Фото / Видео к материалу

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus