УКРАИНА

Оптимизму можно научить

0

Ученые придумали, как настроить мозг на позитивный лад

Пессимист или оптимист - эти качества определены не так жестко, как кажется. Ученые придумали, каким образом настроить мозг на позитивный лад

Об этом сообщает Meddaily со ссылкой на The Daily Mail. Характер - результат работы набора генов и внешних факторов. Перепрограммирование занимает семь недель.

Доктор Майкл Мозли на себе показал: можно стать оптимистом. В течение 20 лет он страдал от хронической бессонницы. Состояние его мозга проверили в Университете Эссекса. Уже было известно, что у людей, постоянно переживающих по поводу происходящего, отмечается церебральная асимметрия (правое полушарие мозга активнее левого). У Мозли правая доля в состоянии покоя была активнее левой в три раза.

Исправить ситуацию помогла тренировка мозга, происходившая в виде игры. Нужно было смотреть на экран, где появляются лица с разными выражениями. На каждом уровне этой игры требовалось вычленить радостное лицо и нажать на него. Тренировка продолжалась несколько недель. Также проводились 10-20-тиминутные сессии медитации, помогающие концентрироваться на своем внутреннем мире и расслабляться.

Повторное сканирование мозга показало: асимметрия стала менее выраженной, а Мозли начал более позитивно смотреть на вещи. Кстати, по мере прохождения игры он научился быстрее реагировать на радостные лица на экране. Значит, его мозг искал положительное.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: оптимизм, мозг, ученые

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus