УКРАИНА

За нарушение правил ВНО будут отлучать от поступления на два года

0

Табачник решил карать нерадивых абитуриентов лишением вступительной свободы

Работы уличенных в списывании абитуриентов будут аннулировать, а нарушителям запретят повторное тестирование в следующие пару лет

Как передает «Интерфакс-Украина», об этом заявил министр образования и науки Дмитрий Табачник.

«Я обещаю, что в следующем году мы используем опыт Франции. Тех, у кого были изъяты устройства, также будем на несколько лет лишать (права сдавать ВНО). Будем советоваться с педагогической общественностью: на год или на два», – рассказал министр.

В то же время, он отметил, что действующая норма во Франции предполагает лишение права сдавать тестирование на 5 лет, если абитуриент был уличен в списывании. «И те, у кого в этом году выявили технические устройства во французских гимназиях и школах, смогут сдавать тестирование только в 2017 году», – объяснил Табачник.

Он также напомнил, что во время основной сессии 2013 года в связи с нарушением процедуры прохождения ВНО были удалены из пунктов тестирования 529 абитуриентов, а их работы аннулированы. Кроме того, министр рассказал, что в нынешнем году 3/4 пунктов тестирования были оборудованы металлоискателями и прочей техникой для выявления технических устройств у абитуриентов.

Как сообщали «Комментарии», по мнению общественных наблюдателей, ВНО в нынешнем году прошло на достаточно высоком, качественно организованном уровне. Результаты и задания тестов по всем предметам не были известны участникам до начала самого тестирования. Персонал пунктов тестирования также оказался достаточно подготовленным.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: вступительная кампания, образование, Дмитрий Табачник, МОН, ВНО

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus