УКРАИНА

Одного из врадиевских активистов привлекли за мелкое хулиганство

0

0

Во Врадиевке по обвинению в хулиганстве правоохранители задержали активного участника погрома местного РОВД

Как сообщили «Комментариям» в Главном управлении МВД Украины в Николаевской области, инцидент произошел 10 июня около 23:00.

По информации МВД, в дежурную часть Врадиевского РОВД поступило сообщение от гражданки о том, что в отношении ее сожителя правоохранители применили меры физического воздействия.

Одновременно от наряда спецподразделения «Беркут», который осуществлял патрулирование улиц, поступил сигнал о необходимости прибытия следственно-оперативной группы на одну из остановок общественного транспорта для документирования выявленного нарушения правопорядка.

Прибыв на место вызова, правоохранители выяснили, что внимание «Беркута» привлекла «компания нетрезвых молодых людей, которые, находясь на остановке общественного транспорта, громко разговаривали, а один человек из числа компании высказывался нецензурной бранью и вел себя агрессивно».

«На это «Беркут» сделал замечание молодым людям и попросил не нарушать общественный порядок. Но молодой мужчина, не обращая внимания на правоохранителей, демонстративно начал повышать голос и, достав сигареты, начал курить. Правоохранители снова сделали замечание мужчине по поводу курения в общественных местах. Но мужчина и на это замечание не отреагировал. Тогда нарядом РМОН «Беркут» было принято решено вызвать следственно-оперативную группу райотдела для составления административного протокола», - говорится в сообщении.

В этот момент молодая женщина, которая находилась на месте происшествия, позвонила в райотдел и сообщила, что ее мужа бьют правоохранители.

«Для выяснения всех обстоятельств происшествия и составления административного протокола нарушитель был доставлен во Врадиевский райотдел милиции. Выполняя требования законодательства, работники милиции вызвали в подразделение карету скорой медицинской помощи и защитника для оказания правовой помощи. По результатам медицинского осмотра у доставленного никаких телесных повреждений не обнаружено», - отметили в милиции.

На задержанного были составлены административные протоколы по статьям «Мелкое хулиганство» и «Курение табачных изделий в запрещенных местах». Заявление местной жительницы направлено в органы прокуратуры для проведения проверки законности действий правоохранителей и принятия решения согласно действующему законодательству.

В то же время, по информации местных СМИ, задержанный был активным участником погрома здания РОВД. Кроме того, в милиции на него имеется более десятка протоколов об админисративных нарушениях.

Как сообщали «Комментарии», 26 июня во Врадиевке трое мужчин, двое из которых были офицерами милиции, жестоко избили и изнасиловали местную жительницу.

Возмущенные тем, что одного из насильников – капитана милиции Евгения Дрыжака не привлекают к ответственности, жители Врадиевки ночью разгромили местное управление милиции. При этом пострадали 13 человек, большинство – вследствие применения милиционерами слезоточивого газа.  

Позже Дрыжак был арестован, а по факту штурма РОВД открыто уголовное производство.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Врадиевка, изнасилование, хулиганство, МВД

Фото / Видео к материалу

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus