УКРАИНА

Рукопись первого романа Сэмюэля Беккета продали за 1,5 миллиона долларов

0

0

Рукопись «Мерфи», первого романа писателя Сэмюэля Беккета, продали на аукционе Sotheby’s за 962,500 фунтов стерлингов (1,5 миллиона долларов)

Об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на Reuters.

Новым владельцем черновика стал британский Университет Рединга, в котором уже хранится часть архива Беккета и активно ведется работа по изучению его творчества. В учебном заведении подчеркнули, что текст, находившийся около 50 лет в частных руках, теперь будет доступен для исследователей.

Рукопись представляет собой шесть тетрадей, в которые входят более 700 страниц, сообщает The Guardian. Текст написан различными чернилами и сопровождается авторскими зарисовками. Изложенная в рукописи версия романа значительно отличается от финальной.

Роман «Мерфи», первоначально называвшийся «Саша Мерфи», посвящен молодому ирландцу, который живет в Лондоне и пытается воплотить в жизнь свои мечты. Беккет начал писать это произведение в 1935 году, однако долгое время не мог его опубликовать. Роман увидел свет в 1938 году.

Сэмюэль Беккет, родившийся в Ирландии и проживавший во Франции, один из основоположников театра абсурда. В 1969 году он получил Нобелевскую премию по литературе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: рукопись, Беккет, аукцион

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus