УКРАИНА

От Пшонки требуют проверить все преступления на Николаевщине за три года

0

0

Народные депутаты от оппозиции требуют активизировать следственно-оперативную работу по расследованию нераскрытых преступлений, совершенных в Николаевской области с 2011 года

Как сообщали «Комментариям» в партии «Батькивщина», соответствующее обращение к генеральному прокурору Виктору Пшонке направили председатель председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк и народные депутаты от этой фракции Андрей Иванчук и Павел Петренко.

Также партия требует от Пшонки взять под личный контроль расследование изнасилования Ирины Крапковой и убийства 15-летней Алины Поркул и привлечь всех виновных к уголовной ответственности.

 В обращении отмечено, что криминогенная ситуация в Врадиевском районе крайне напряженная. Так, в 2011-2013 годах на территории района произошло четыре умышленных убийства, в частности, изнасилование и убийство 15-летней Алины Поркул, которое в настоящее время остается нераскрытым.

Также беспокойство авторов обращения вызывает состояние и структура преступности в целом по Николаевской области. В частности, в прошлом году зарегистрировано 74 случая умышленных убийств, а это на треть больше, чем в 2011 году.

Кроме того, в 2012 году не было раскрыто более 1400 тяжких и особо опасных преступлений, в том числе 12 умышленных убийств и 10 случаев причинения тяжких телесных повреждений.

Генпрокуратура должна срочно обеспечить комплексную проверку деятельности должностных лиц ГУ МВД Украины в Николаевской области и его территориальных подразделений за последние три года, а весь руководящий состав этих управлений отстранить от исполнения служебных обязанностей на период проведения указанной проверки.

Также «Батькивщина» требует от ГПУ безотлагательно информировать общественность о текущих результатах проверки.

Как сообщали «Комментарии», 26 июня во Врадиевке трое мужчин, двое из которых были офицерами милиции, жестоко избили и изнасиловали местную жительницу.

Возмущенные тем, что одного из насильников – капитана милиции Евгения Дрыжака не привлекают к ответственности, жители Врадиевки ночью разгромили местное управление милиции. При этом пострадали 13 человек, большинство – вследствие применения милиционерами слезоточивого газа.  

Позже Дрыжак был арестован, а по факту штурма РОВД открыто уголовное производство.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: изнасилование, Виктор Пшонка, Врадиевка, Николаев, ГПУ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus