УКРАИНА

Кредитные союзы облапошили 1000 доверчивых полтавчан

0

0

На Полтавщине финансовая организация из пяти фиктивных кредитных союзов, якобы предоставлявших кредиты населению, завладевала средствами граждан в крупных размерах

Как сообщили «Комментариям» в Полтавском областном управлении МВД, следствием установлено, что под видом предоставления кредитов населению работали фирмы ЧП ТФК «Актив», ООО «Б.А.Н.К. Народный», ООО« Доверие БАН.К», ООО «Торгово-финансовая компания «Европейский кредит» и ООО «Архбудэкспертиза».

Как выяснилось, через два часа после уплаты людьми страховых взносов, клиентам предоставлялись кредитные карточки одного из банков для создания иллюзии, что эти организации действительно являются финансовыми учреждениями. Не получив обещанного, граждане звонили «кредиторам» по предоставленным им номерам телефона. Менеджеры кредитных союзов, обладая навыками психологического воздействия, которые они освоили на специальных тренингах, организованных владельцем финансовой организации, уверяли людей, что средства поступят в ближайшее время. И так продолжалось почти полгода.

«Получив оперативную информацию о подобных аферах, работники милиции вскоре установили первые жертвы финансовых махинаций. Оказалось, что количество владельцев «виртуальных» кредитов составляет около 1000 человек. Подавляющее большинство из них - доверчивые жители районов Полтавской области. В общем, кредитные союзы действовали на территории Полтавской, Киевской, Сумской, Харьковской и Черниговской областей», - сообщил начальник УМВД Украины в Полтавской области Эдуард Федосов.

В Кременчуге в своем офисе был задержан 27-летний региональный директор одного из союзов. Также устанавливаются другие лица, которые могут быть соучастниками подозреваемого. На все имущество наложен арест, счета заблокированы, устанавливаются размеры убытков.

Количество обманутых людей продолжает расти. После того, как милиционеры Полтавщины разоблачили аферистов, в милицию ежедневно обращаются десятки обманутых с просьбой оказать им помощь и вернуть потерянные средства.

По признакам совершения уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 190 УК Украины (мошенничество, совершенное в крупных размерах) начато досудебное расследование. За мошеннические действия в крупных размерах подозреваемому грозит лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: кредитный союз, афера, МВД

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus