УКРАИНА

В Киеве ликвидируют все киоски с шаурмой и хот-догами

0

Только 10 ларьков с мясным фастфудом имеют документы

В следующем году власти Киева планируют закрыть все киоски с шаурмой и хот-догами из-за антисанитарии

Об этом сообщил начальник управления торговли КГГА Станислав Голубов, пишут «Вести».

«Мы хотим внести в договор дополнение о том, чтобы точки с шаурмой, хот-догами и кебабами не могли находиться в киосках. Надеемся, что к 2014 году их уже не будет, а останутся лишь цивилизованные общепиты с канализацией, водой, холодильниками и туалетами», — сказал.

В милиции говорят, что в Киеве работают только два предпринимателя (у каждого по пять точек), которые имеют все необходимые документы, а все остальные киоски с мясным фастфудом нелегальны.

«Их даже невозможно посчитать - только одну точку закроют, тут же другая появляется или две. Для примера: из 90 проверенных точек с шаурмой и хот-догами была приостановлена деятельность 73-х», — сказал начальник ветеринарной милиции Киева Александр Овчаренко.

Бывают случаи, когда на точках с шаурмой, хот-догами и курицей-гриль предоставляют все необходимые документы, но при этом в киоске не соблюдают элементарных санитарных норм, а документы на мясо поддельные со сроком хранения на шампуре по 9 месяцев, хотя должно быть сутки.

Если же в итоге после проверки изымают оборудование и мясо, то суд может присудить штраф до 1700 грн., но в то же время и обяжет вернуть это оборудование хозяину. Собственник заплатит деньги и снова начнет работать до очередной проверки, объяснил сотрудник милиции. Тем более, такую сумму заплатить несложно: дневная выручка одной точки составляет около 3400 грн. (одна шаурма - 17 грн, а в день ее продают 200 порций).

Напомним, в столице неоднократно фиксируются случаи продажи некачественной мясной продукции.

Как сообщали «Комментарии», в Киеве в декабре 2012 года в результате проверок была приостановлена деятельность 94 объекта, торгующих шаурмой, в них выявлены грубые нарушения: киоски работали с антисанитарными условиями, без медицинских книжек. Также к административной ответственности в виде штрафа привлечены 98 человек, демонтировано.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: хот-дог, шаурма, киоск, Киев

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus