УКРАИНА

ВНО так и не изжило взятки при поступлении

0

В этом году зафиксировано 72 случая взяточничества в вузах

За возможность учиться за государственный счет сотрудники вузов требуют вознаграждение. За одно бюджетное место просят минимум в $1000 вознаграждения

По информации МВД, в этом году уже зафиксировано 72 случая взяточничества в сфере образования, львиная доля - мзда за поступление в вузы, пишет издание «Вести».

Опыт показывает, что, не смотря на решающее значение результатов Внешнего независимого оценивания при поступлении в вузы, взятки возможны при наличии дополнительных профессиональных экзаменов и творческих конкурсов.

Еще один момент – зачисление. Не секрет, что абитуриенты подают документы в два-три вуза, но потом выбирают один. Несколько дней длится чехарда с отказами и последующим зачислением следующих по рейтингу. В это время есть возможность «пристроить» в список нужных людей, тем более, что часто абитуриенты с высокими оценками страхуются и пишут заявление на контрактную форму обучения, а места на бюджете освобождаются в последний момент для нужных людей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: поступление, взятка, вуз, МВД, коррупция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus