УКРАИНА

С «покращеннями» на железных дорогах уже борются через Раду

0

0

Народные депутаты предлагают вернуть популярный поезд №7 сообщением «Киев – Чоп»

Как передают «Комментарии», об этом идет речь в проекте постановления №2577а от 11 июля 2013 года, автором которого выступили «свободовцы» Алексей Кайда и Игорь Янкив.

В пояснительной записке к документу парламентарии напоминают, что Госадминистрация железнодорожного транспорта Украины в новом графике движения пассажирских поездов на 2013-2014 годы отменила курсирование пассажирского поезда № 7 «Киев – Чоп». Вместо него появился новый поезд категории «Интерсити» № 159/160 «Киев – Тернополь».

Также были отменены поезда «Трускавец – Харьков», «Львов – Адлер», «Тернополь – Киев – Харьков» и другие.

В связи с таким реформированием графика пассажиры постоянно жалуются на сложности в связи с сокращением количества остановок, что составляет неудобство для многих жителей населенных пунктов Украины, и неудобством графика движения и стоимости проезда. Нововведения, отмечают авторы, отрицательно сказались на передвижении граждан и удовлетворении потребностей населения в перевозках.

А потому Верховной Раде предлагается своим постановлением вернуть в расписание популярный поезд №7 «Киев – Чоп» и тем самым решить накопившиеся проблемы.

Как писали «Комментарии», за последние 5,5 лет, в условиях жестко регулируемых тарифов на перевозку и отсутствия государственных дотаций, убытки Укрзализныци от пассажирских перевозок составили 34,681 млрд грн. Кроме того, по мнению экспертов, развитие железных дорог в Украине не входит в приоритеты государства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: железная дорога, реформы, транспорт, законопроект, Укрзализныця

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus