УКРАИНА

В результате штурма столичного РОВД его начальник лишился должности (ФОТО, ВИДЕО)

0

Удар по почкам активистке окончился штурмом РОВД

Начальник Святошинского райотдела милиции Юрий Гладик временно отстранен от исполнения обязанностей

Как передает LB.ua, об этом участникам митинга сообщил начальник ГУ МВД в Киеве генерал-лейтенант Виталий Коряк. Он также пообещал, что милиция не будет открывать уголовное производство по факту поваленного забора РОВД – в случае, если забор поставят на место.

Протестующие поставили забор на место и объявили, что будут митинговать под Святошинской районной администрацией в субботу, 13 июля, с 10.00.

Отметим, что это не первый инцидент с отстранением Юрия Гладика. В 2011 году его уже отстраняли от должности начальника Святошинского РОВД, когда в этом отделении умер задержанный 61-летний мужчина.

Также отметим, что Виталий Коряк пообещал, что правоохранитель, побивший девушку, будет допрошен и покаран в случае подтверждения его вины. В то же время, Коряк отказался вывести к протестующим провинившегося милиционера, также как и назвать его имя и фамилию, однако намекнул, что данные, просочившиеся в СМИ, являются правдивыми.

Ранее лидер Коалиции участников помаранчевой революции Сергей Мельниченко опубликовал на своей странице в Fаcebook данные «отличившегося» милиционера.

Фото: Андрей Ковалев

Как писали «Комментарии», конфликт разгорелся днем ранее во время противостояния на на рынке «Шлях» по ул. Зодчих, 42-58 в Святошинском районе г. Киева, где милиция попыталась силой разогнать торговцев продуктами питания. Один из милиционеров из-за сделанного ему замечания по поводу общения на государственном языке, при десятках свидетелей, нанес активистке КУПР Ирине удар кулаком в почку. Разъяренные предприниматели бросились за милиционером с призывами совершить самосуд. Около сотни предпринимателей бежали несколько метров за милиционером… На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа милиции.

Предприниматели рынка собрались у Святошинского управления внутренних дел с требованиями наказать милиционера, позднее к ним присоединились другие участники. В результате чего акция вылилась в активные действия и попытки взять РОВД штурмом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Врадиевка, Святоинский РОВД, беспредел, бунт, милиция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus