УКРАИНА

Обвиняемый в убийстве британского пенсионера украинец был тихоней

0

Сегодня студент из Днепропетровска предстанет перед судом

Обвиняемый в убийстве 75-летнего мусульманина украинец Павел Лапшин в институте характеризуется как тихоня и папенькин сынок  

Напомним, вчера задержанному ранее в Великобритании украинцу по подозрению в организации взрывов у мечетей в Бирмингеме, было предъявлено обвинение в убийстве. В убийстве обвиняется 25-летний аспирант из Днепропетровска Павел Лапшин. Сегодня он должен предстать перед судом.

Второго студента – Дениса Негребу, ранее задержанного также по подозрению к организации теракта в британской мечети вчера отпустили.

Как пишет издание «Вести», сам Денис вчера появлялся в соцсетях, но, по словам родных, на связь с ними не выходил. Его друзья характеризуют его как нормального воспитанного парня.

Павла в институте также характеризуют только положительно. «Пашка должен был ехать на стажировку в прошлом году, но из-за волокиты с документами поехал в этом. Там же, в Бирмингеме, он должен был писать свою кандидатскую диссертацию (он учится в аспирантуре). Нам позвонили на днях и сказали, что его задержали, а из офиса Delcam попросили написать характеристику на него», - сказал научный руководитель Лапшина Виктор Ласкин.

Он говорит, что Павел был самым тихим студентом на потоке: «Он все свое время посвящал учебе. Его отец - старший преподаватель на одной из кафедр нашего университета (металлургическая нацакадемия), и Паша был папенькиным сынком - всегда его слушался. Его отец сейчас вообще раздавлен горем (мать Павла в марте попала в аварию, где погибли пять человек, и только она с тяжелыми травмами выжила, - ред.). С горем пополам отправили Пашу на стажировку, а тут такое», - добавляет Ласкин.

Правда, на странице Паши «Вконтакте» видно, что в его аудиозаписях - только треки культовой среди американских расистов книги Уильяма Пирса «Дневники Тернера». На стене Павла висит фото Тимоти Маквея - организатора самого крупного (до 11 сентября 2001 года) в истории США теракта, унесшего жизни 168 человек.

Вместе с  тем, экс-замглавы СБУ Александр Скипальский не исключает, что парням за эти теракты могли заплатить большие деньги.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Великобритания, мечеть, теракт, убийство

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus