УКРАИНА

Найден способ полного излечения от аллергии на кошек

0

Насморк и чихание больше не помешают общаться с мурлыкающими животными

Блокируя химическую реакцию организма, можно будет избавиться также от аллергической реакции на собак и пыль

Ученые из Университета Кембриджа выяснили, каким образом иммунитет выявляет кошачий аллерген, и появляются симптомы вроде кашля и чиханья. Специалисты утверждают, что блокируя эту цепочку реакций, можно будет полностью избавить человека от аллергии, пишет meddaily.ru, ссылаясь на BBC.

Доктор Клэр Браянт изучила протеины, найденные в кошачьей перхоти. Именно они чаще всего вызывают аллергическую реакцию. Оказалось, при контакте с аллергеном активизируется особый химический путь, и иммунитет распознает аллерген как патоген, представляющий опасность.

По словам специалистов, происходит особая реакция между рецепторами в иммунной системе. Судя по всему, механизм универсален, то есть в перспективе это открытие поможет создать средства также от аллергии на собак и пылевых клещей.

Ученые подчеркивают, что аллерген, содержащийся в перхоти кошек, чрезвычайно стойкий. Его молекула буквально приклеивается ко всем поверхностям - ее можно найти на одежде, обуви, на стенах и даже потолке спустя много лет после исчезновения кошки из дома. Поэтому для людей, страдающих от аллергии на этих животных, открытие кембриджских специалистов имеет особую ценность.

Как сообщали «Комментарии», ранее датские ученые обнаружили конкретные гены, которые играют решающую роль в развитии склонности к аллергическим реакциям.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: аллергия на кошек, аллергия, здоровье, кошки

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus