УКРАИНА

Инкубатор для разведения опарышей спасет человечество от голода

0

0

Изобретение австралийского дизайнера обеспечит всех желающих ценным пищевым белком из личинок мух

Дизайнер из Австралии Катарина Ангер создала инкубатор для выращивания в домашних условиях личинок насекомых с целью использовать их в пищу. Автор идеи считает, что ее изобретение спасет человечество от голода и обеспечит людей достаточным запасом белка, сообщает meddaily.ru со ссылкой на CTV News.

Так, если использовать в качестве «производителя» черную львинку (вид мухи), каждый грамм отложенных насекомым яиц благодаря размножению уже через 8 суток даст более 2 килограммов белка. Личинки попадают в специальный контейнер, откуда их легко достать. За неделю их одного такого инкубатора получается 500 граммов белка (хватит примерно на два приема пищи).

Эта разработка идет в ногу со временем: эксперты все чаще предупреждают о надвигающемся мировом голоде. Чтобы накормить постоянно увеличивающееся население Земли, к 2050 году производство мяса должно возрасти на 50%. Увеличение поголовья скота приведет к неминуемой вырубке леса для расширения пастбищ, что чревато дальнейшим ухудшением экологической ситуации на планете. Кроме того, рано или поздно животноводство просто не сможет справляться с все большими потребностями человечества в белковой пище.

Чтобы этого избежать, ученые ищут альтернативные мясу источники белка. Одним из самых ценных его источников являются насекомые, которые уже давно входят в рацион жителей Мексики, Африки, Китая и Юго-Восточной Азии. Рассматривать их как пищу рекомендует землянам даже ООН.

Преимущество использования насекомых в качестве продукта питания состоит не только в высокой скорости его получения и низкой стоимости, но в малокалорийности. К примеру, 100 граммов насекомых на 72% состоят из белка и на 16% - из жира и содержат 96 килокалорий. Тот же объем говядины содержит лишь 52% белка, 48% жира и 285 килокалорий.

А тем, кто пока еще не оценил всей ценности нового изобретения и брезгует употреблять в пищу опарышей или других насекомых, придется надеяться на успех изысканий британских ученых. Как писали ранее «Комментарии», им впервые удалось вырастить искусственное мясо, по вкусу и составу неотличимое от натурального.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: личинки, мухи, питание, белок, голод

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus