Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Распространенное заблуждение о том, что лимонный сок слишком кислый для организма, на самом деле ошибочно. В ходе пищеварения содержащаяся в нем лимонная кислота окисляется, образуя карбонат и бикарбонат кальция и калия, от которых зависит щелочной баланс крови, пишет diet.passion.ru.
В лимоне содержится витамин А, витамины В, РР (В3), В5, В6, В8. На 100 г этого фрукта приходится от 40 до 50 мг витамина С. Также в нем много минеральных веществ — кальция, фосфора, натрия, калия — и микроэлементов: марганец, медь, железо, кремний, хлор, сера, цинк.
Благодаря своему составу, лимон улучшает состав крови и оказывает бактерицидное и антисептическое действия, обеспечивая защиту организма и способствуя выработке лейкоцитов, а также повышая сопротивляемость инфекционным заболеваниям. Он укрепляет вены и обеспечивает правильную работу сердечно-сосудистой и кроветворной системы, избавляет от отека ног и хрупкости капиллярной сетки.
Поскольку лимон стимулирует процесс разжижения, медики рекомендуют употреблять эти цитрусовые тем, кто страдает от замедленной циркуляции крови. Также этот фрукт очень полезен гипертоникам. С его кровоочистительными свойствами связан эффект реминерализации и вывода из организма органических кислот, которыми обусловлено развитие ревматизма, подагры и артрита.
Новости партнеров
Новости