УКРАИНА

На Луганщине грузин подрезал заточкой двух милиционеров

0

Разыскивается Заза Томазович Шанидзе

В Луганске при задержании преступников получили ранения сотрудники уголовного розыска

Об этом «Луганск.Комментарии» сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

У 25-летнего сержанта милиции Евгения Толкачева острие заточки прошло в двух сантиметрах от сердца. А его коллеге – 35-летнему лейтенанту милиции Андрею Прилепко преступник нанес этим же предметом ранение в брюшную полость.

Сотрудники угрозыска накануне проводили оперативно-розыскные мероприятия по кражам из салонов автомобилей. По оперативным данным, кражи совершали выходцы из кавказского региона.

В квартале Щербакова, в районе магазина «АТБ», в поле зрения правоохранителей попали двое молодых людей. Они крутились около припаркованных к супермаркету автомобилей, пытаясь рассмотреть, что находится внутри них. Оперативникам подозрительным показалось и то обстоятельство, что в теплый день оба парня были одеты в теплые осенние куртки.

Проникнуть в салон какой-либо машины они так и не решились. Тогда один из них перебежал через дорогу, на обочине которой расположилась торговая палатка, где девушка продавала арбузы.

Злоумышленник незаметно похитил с ее столика деньги и быстро спрятал их в карман. Все это произошло на глазах сыщиков, которые бросились преследовать вора.

«А когда они его догнали, представились как сотрудники милиции, предъявив служебные удостоверения и попросив следовать за ними. В ответ вор нанес сильный удар одному из сыщиков и бросился наутек. Однако его настигли сержант Толкачев и лейтенант Прилепко, которым преступник оказал ожесточенное сопротивление. В схватке он нанес им тяжелые ранения острой заточкой», - рассказали в милиции.

Удерживая злоумышленника, оперативники вызвали следственно-оперативную группу. Уже через несколько минут, подъехавшие сотрудники милиции, при осмотре задержанного, обнаружили у него в кармане куртки деньги, похищенные из торговой палатки.

Раненных сотрудников милиции госпитализировали в больницу, где им была оказана медицинская помощь. В настоящее время их жизнь и здоровье вне опасности.

Следственный отдел ЛГУ открыл уголовное производство по статье 186 (грабеж) УК Украины. Факт причинения телесных повреждений сотрудникам милиции при исполнении служебных обязанностей внесен в Единый реестр досудебных расследований и квалифицируется по статье 348 (Посягательство на жизнь работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

В ходе досудебного расследования выяснилось, что подозреваемые прибыли в Луганск из Белоруссии. Оба являются гражданами Грузии.

Отметим, что отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области также сообщил о том, что по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных статьями 348 (посягательство на жизнь работника правоохранительного органа) и 186 (грабеж) УК Украины разыскивается Заза Томазович Шанидзе 1976 года рождения

В милиции просят граждан, которым известно его местонахождение или которые владеют информацией о данном гражданине, обратиться по телефонам: 050-472-80-44 или 102. Анонимность гарантируется. 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Луганск.Комментарии»

Теги: криминал, Луганская область, милиция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus