УКРАИНА

Запорожских врачей «скорых» вооружили тревожными кнопками

0

Медобслуживание пациента из «черного списка» проводится с участием наряда Госохраны

После трагического случая с гибелью беременной медсестры от рук буйного пациента в Запорожье «скорые помощи» решили оснастить кнопками вызова милиции и наряда госохраны 

Также в городе создали базу опасных пациентов, и перед выездом медики проверяют, кого они едут лечить, пишет «Сегодня».

Аналогичные новшества также частично введены и в Донецке.

Как рассказал санитар Центральной подстанции скорой помощи Запорожья Андрей Миколаевский, который также пострадал от рук убийцы беременной медсестры, если поступает вызов от пациента из «черного списка», то первыми в квартиру заходит наряд ГСО.

«У нас есть и тревожные кнопки, и списки. Одна кнопка в машине, вторая - в виде брелка у доктора. Если поступает вызов к пациенту из «черного списка», мы сразу вызываем наряд ГСО. В квартиру сначала заходят они, потом уже врачи», - сообщил санитар.

В свою очередь пресс-секретарь ГСО Светлана Павловская проинформировала, что в Запорожье тревожными кнопками оснащены все 152 машины «скорой помощи», в Донецке - только 30.

Как сообщали «Комментарии», 24 мая в Заводском районе Запорожья  психически больной пациент убил беременную медсестру и покалечил врача «скорой».

Член правительственного комитета по вопросам здравоохранения Юрий Поляченко заявил, что всех агрессивных пациентов страны занесут в специальную базу данных станций скорой помощи.

Управление Министерства внутренних дел в Запорожской области решило сопровождать бригады скорой медицинской помощи на вызовах к лицам, склонным к насилию и агрессии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: медсестра, медицина, Запорожье, убийство

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus