comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Досуг МВД расследует, как чиновники экономили на питании детей Чернобыля
commentss НОВОСТИ Все новости

МВД расследует, как чиновники экономили на питании детей Чернобыля

МВД начало досудебное расследование неправомерных действий работников Минсоцполитики при осуществлении государственных закупок пищевых продуктов для учебных заведений, в которых учатся дети, пострадавшие от последствий аварии на ЧАЭС

18 ноября 2013, 16:30
Поделитесь публикацией:
МВД расследует, как чиновники экономили на питании детей Чернобыля

Как сообщили "Комментариям" в ВО "Батькивщина", об этом говорится в ответе МВД на депутатское обращение народного депутата Андрея Пышного.

Правоохранители сообщили, что сведения, изложенные в депутатском обращении, были внесены в Единый реестр досудебных расследований 1 ноября 2013 следственным отделом Печерского райуправления милиции.

Напомним, что по требованию Пышного Государственной финансовой инспекцией была проведена проверка злоупотреблений должностными лицами Министерства социальной политики при проведении процедуры открытых торгов по организации питания детей-чернобыльцев. По результатам тендера победителем стало ООО "Синтезпродсервис" .

С разных источников стало известно, что заместителем министра — руководителем аппарата Коломийцем В.М., с ООО " Синтезпродсервиз" заключен договор, который отличается от содержания тендерных предложений в части установления наценки и привлечения третьих лиц к выполнению договора. Как следствие, качество питания детей практически во всех областях Украины было значительно ухудшено.

По словам Пышного, ревизия установила ряд нарушений финансовой дисциплины, которые привели к убыткам на сумму 7 624,78 тыс. грн.: "Именно такую ​​сумму на питание в 2013 году недополучили дети, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы".

Пышный отметил, что на его неоднократные обращения Министерство социальной политики предоставляло формальные ответы, что заставило его обратиться в Генеральную прокуратуру для установления прокурорского реагирования.

Как сообщали "Комментарии, в январе Министерство социальной политики Украины по результатам тендера заключило ряд соглашений на услуги по питанию в 2013 году детей, пострадавших от Чернобыльской катастрофы, в учебных заведениях, расположенных на территориях радиоактивного загрязнения. Стоимость соглашения составила 483,94 млн. грн.

Услуги рассчитаны на 36 112 800 дето-дней. Средняя стоимость питания одного ребенка за один день составила 13,40 грн., тогда как в обычных школах питание стоит около 9 грн.

Тринадцать компаний получили подряды на 438 570 000 грн. или 94%. При этом только четыре компании получили 305 760 000 грн.: "Синтезпродсервис" — 90,04 млн грн., "Первая компания Максимум" — 89,61 млн грн., "Визит" — 85,96 млн грн., "Алавер-буд" — 40,15 млн грн.


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!