УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Минкультуры пригрозило УГКЦ лишением регистрации из-за майданов, - глава церкви (ДОКУМЕНТ)

0

Святослав назвал письмо Минкультуры угрозой

Глава Украинской греко-католической церкви Блаженнейший Святослав утверждает, что получил письмо от Министерства культуры Украины, в котором содержится предупреждение о том, что УГКЦ могут лишить официальной регистрации в Украине

Об этом Святослав сказал во время пресс-конференции, которую транслирует «Радио Свобода».

Он также отметил, что это письмо связано с тем, что священники УГКЦ принимали участие в проведении богослужений на акциях, которые проходят в Киеве.

Святослав назвал это письмо угрозой и отметил, что это «преследование церкви».

Глава УГКЦ от имени церкви подчеркнул,что «мы никогда не благословляли украинцев нарушать законы».

«Церковь не является участником политической жизни, но церковь является участником общественных процессов», - сказал Святослав, отметив, что УГКЦ призывала «не поддаваться на провокации и не применять радикальные действия».

«Где же мы должны за этот мир молиться? Именно там, где есть угроза. Поэтому молитва за мир… для этого не нужно какого-то особенного разрешения власти», - сказал Святослав.

Он отметил, что каждая парафия УГКЦ зарегистрирована как отдельная религиозная организация, в связи с этим Святослав отметил, что на данный момент непонятно, каким образом будет осуществлена эта угроза, «будут ли они проверять каждую парафию, была она на Майдане или нет - непонятно».

Также он подчеркнул, что если бы существовала единая зарегистрированная юридически религиозная организация УГКЦ, то «для церкви существовала бы настоящая угроза».

Как сообщали «Комментарии», Глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав (Шевчук) выразил солидарность с евромайданами.

Блаженнейший Святослав призвал всех, находящихся на площадях, и «тех, кто сегодня несет ответственность перед народом, как наши народные избранники, и тех, кто является представителями различных общественных организаций и политических партий, работников правоохранительных органов, нашу власть не допустить насилия».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Минкультуры, УГКЦ, Святослав Шевчук, евромайдан, угроза, Майдан

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus