УКРАИНА

На сайте Белого Дома появилась петиция в поддержку УГКЦ

0

0

На сайте Белого Дома опубликована петиция с просьбой защитить Украинскую Греко-Католическую Церковь от лишения регистрации

В петиции выражается просьба применить санкции к членам украинского правительства и защитить УГКЦ, передают «Комментарии».

Чтобы петиция была рассмотрена Белым Домом, ее должны подписать 100 тысяч человек до 12 февраля 2014 года. На данный момент петицию подписало 14 человек.

Как сообщали «Комментарии», глава Украинской Греко-Католической церкви Блаженнейший Святослав получил письмо от Министерства культуры Украины, в котором содержится предупреждение о том, что УГКЦ могут через суд лишить официальной регистрации в Украине.

Он также отметил, что это письмо связано с тем, что священники УГКЦ принимали участие в проведении богослужений на акциях, которые проходят в Киеве. Святослав назвал это письмо угрозой и «преследованием церкви».

После этого председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк потребовал отставки министра культуры Украины Леонида Новохатько и его первого заместителя Тимофея Кохана за угрозы в адрес УГКЦ.

Президент Янукович заявил о необходимости усовершенствовать законодательство и позволить людям молиться там, где они захотят.

Мировой конгресс украинцев заявил о своем глубоком возмущении угрозами Министерства культуры в сторону Украинской Греко-Католической Церкви за ее деятельность на Евромайдане.

В свою очередь, Министерство культуры заявило, что его письмо связано с тем, что УГКЦ не подавала в КГГА заявку на проведение богослужений на Майдане Независимости, как того требует статья 21 Закона Украины «О свободе совести и религиозных организациях».

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Министерство культуры, УГКЦ, Белый дом, петиция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus