УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Активистов на Грушевского «атакуют» с помощью SMS-сообщений

0

«Киевстар» опроверг свою причастность к SMS-рассылке

Протестующим на улице Грушевского на номера мобильных телефонов поступают анонимные SMS-сообщения подозрительного содержания

В сообщениях говорится: «Уважаемый абонент, вы зарегистрированы как участник массовых беспорядков», передает Gazeta.ua.

«Идентифицируют, какие номера находятся в районе событий. Это не секрет, что на любом событии в том или ином городе можно вычислить номер», - отметил один из комментаторов в соцсети.

В то же время компания «Киевстар» опровергла свою причастность к рассылке подобных SMS. По данным компании, это уже не первый случай, когда злоумышленники используют незаконное оборудование для осуществления таких рассылок.

«Согласно действующему законодательству мы строго придерживаемся конфиденциальности информации об абонентах, их телефонные номера и места нахождения. Мы знаем о существовании оборудования (так называемые «пиратские базовые станции»), которое позволяет рассылать SMS и осуществлять звонки на мобильные телефоны абонентам любых операторов, которые находятся в определенном районе. Но как оператор мы не имеем технической возможности увидеть деятельность такой станции», - пояснили в компании.

Как сообщали «Комментарии», ранее в пользователи соцсети Facebook распространили информацию, подкрепленную скриншотами, о получении сообщений от МТС и «Киевстара» с текстом: «Уважаемый абонент, вы зарегистрированы как участник массовых беспорядков». При этом в МТС заявили, что не причастны к SMS-рассылке.

Напомним, с 19-го января в Киеве продолжаются самые крупные с начала акций протеста столкновения демонстрантов с милицией.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: sms, активист, евромайдан, угроза

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus