УКРАИНА

Фон Триер со скандалом представил «Нимфоманку» в Берлине

0

Фон Триер

Пресс-конференция по случаю премьеры первой части «Нимфоманки» Ларса фон Триера на Берлинском кинофестивале вызвала небывалый общественный резонанс

Как передает РИА Новости, режиссер вышел к фотографам в футболке с провокационной надписью, а исполнитель одной из главных ролей, актер Шайя ЛаБаф, и вовсе покинул мероприятие через несколько минут после его начала.

До последнего момента было неизвестно, посетит ли прибывший на смотр фон Триер пресс-конференцию по случаю внеконкурсного показа первой части своего нового фильма «Нимфоманка». Режиссер, в последнее время избегающий общения с журналистами, все же появился перед фотографами вместе с актерами — Умой Турман, Стелланом Скарсгардом, Кристианом Слейтером и Стейси Мартин. В разгар фотосессии фон Триер расстегнул кардиган и гордо продемонстрировал рисунок на своей футболке — каннскую «Золотую пальмовую ветвь» и надпись «персона нон грата» под ней. (В 2011 году в Каннах, где он представлял фильм «Меланхолия», разразился скандал: отвечая на вопрос о своих немецких корнях, режиссер заявил, что понимает Гитлера, и, несмотря на принесенные позже извинения, был объявлен «персоной нон грата").

Саму пресс-конференцию, последовавшую за фотосъемками, фон Триер не посетил, однако провокации на этом не закончились. Шайя ЛаБаф, чей не совсем подходящий для официальных мероприятий внешний вид и натянутая на глаза кепка вызвали недоумение еще во время фотосессии, на встрече с журналистами молчал и жевал жвачку. Когда ему все же был задан прямой вопрос о работе над ролью, он сделал глоток воды и произнес фразу «Знаете, зачем чайки летят за рыболовецким траулером? Потому что надеются, что оттуда в море выбросят сардины». После этого ЛаБаф без объяснений покинул пресс-конференцию.

Отметим, фраза о сардинах, а также глоток воды и демонстративный выход из зала были заимствованы им у французского футболиста Эрика Кантона. (В 1991 спортсмен таким способом объявил о завершении карьеры, после дисквалификации за то, что, будучи несогласным с решением арбитра, бросил в него мяч, а чуть позже назвал членов дисциплинарного комитета «идиотами». Не желая приносить извинений или ждать окончания дисквалификации, Кантона предпочел покинуть большой спорт).

Что касается ЛаБафа, то его поведение последние несколько месяцев является предметом жарких интернет-дискуссий и шуток коллег по цеху. Некоторое время назад он был уличен в двойном плагиате, так как сначала якобы забыл указать автора комиксов, которые использовал в своем фильме, а потом извинился за фразы, скопированные из сети. Затем он попросил прощения с помощью гигантской надписи в небе и сообщил в своем микроблоге в сети Twitter, что прекращает публичную жизнь. Однако, вместо того, чтобы удалить аккаунт или перестать его обновлять, ЛаБаф каждый день размещает там одно и то же сообщение: «Я больше не знаменит». Этой же надписью актер украсил бумажный пакет, который надел на голову для прохода по красной дорожке перед премьерой «Нимфоманки» в Берлине в воскресенье вечером. Необычный головной убор с прорезями для глаз ЛаБаф дополнил смокингом и бабочкой.

Выходки фон Триера и ЛаБафа немного отвлекли внимание общественности от самой пресс-конференции, участники которой, несмотря на случившееся, все же постарались ответить на все вопросы и рассказали о работе над фильмом. Несмотря на предупреждение, что вопросы можно задавать только по поводу первой части «Нимфоманки», один из журналистов все-таки поинтересовался у продюсера картины Луизы Вест, правдивы ли слухи о том, что вторая часть будет показана на Каннском кинофестивале.

«Мы показываем первую часть здесь в Берлине, но еще не анонсировали, где состоится премьера второй. Так что придется подождать», — попыталась уйти от ответа Вест. Однако журналисты были непреклонны в своих расспросах о Каннах. «Мы не скажем. Но вы же все видели футболку Ларса, так что…» — смеясь, ответила продюсер.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Берлинале, Берлин, Нимфоманка, Ларс фон Триер, скандал

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus