Умеренное употребление соли снижает риск инсульта и инфаркта - ученые

Итальянские учёные реабилитировали соль, во все времена считающуюся "белой смертью". Они выразили уверенность в том, что вред продукта явно преувеличен.

Употребление трех граммов соли в день, - говорят специалисты, - может снизить риск смертности от инсульта на 20%, а от инфаркта - на 15%. Можно ли после этого соль относить к числу вредных продуктов питания?

Из 17,5 миллионов умирающих в год от этих недугов, - продолжают развивать свою мысль исследователи, - одному миллиону половина чайной ложки соли в день сохранила бы жизнь! Однако из этого не следует делать вывод, будто есть соль нужно в неограниченных количествах. Верхний предел ежедневной её нормы - 5 граммов, причем включая ту часть соли, которая находится в скрытом виде в уже готовых продуктах.

В целях контроля над содержанием соли медики призывают внимательно изучать этикетку: содержание соли в готовых товарах не должно превышать 0,3 грамма соли на 100 граммов веса и не более 0,1 грамма соды.

Автор: Nikole

По материалам: “MyJane.ru