УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

«Межигорье» превратилось в туристическую достопримечательность (ФОТО)

0

Межигорье поражает своими масштабами

Брошенная президентская резиденция открыла двери для всех желающих. Правда, только как парк – в здания пока не пускают

Как передает корреспондент «Комментариев», ворота «Межигорья» распахнулись около часа дня в субботу, 22 февраля. К тому время у въезда на территорию резиденции уже собралась толпа людей, желающая посмотреть, как жил президент.

Поначалу бойцы Самобороны, которая взяла под контроль резиденцию, пытались как-то организовать посещение усадьбы, запускать людей группами и через боковые двери. Однако собравшиейся требовали пустить всех и сразу. После того, как недовольные граждане стали раскачивать ворота, Самооборона пошла на попятную, и силами активистов отключенные от электричества ворота были открыты вручную.

 

Как оказалось, зайти на территории можно лишь в несколько незначительных помещений. Самые главные здания – в «Хонка», дом самого Януковича и так далее – оказались запертыми. Как объяснил «Комментариев» один из бойцов Самообороны, поначалу обсуждалась идея допустить на территорию журналистов, а уже потом всех остальных, но из-за давления толпы от такого варианта пришлось отказаться.

Резиденция поражает своими размерами. Для того, чтобы обойти ее по запутанным дорожкам, потребуется как минимум день. При этом у посетителя создается впечатление, что он находится в парке вроде знаменитой «Софиевки», только большем в масштабах и тщательно ухоженном. В резиденции множество парковых скульптур, скамеек, беседок и так далее. Кроме парка на территории усадьбы имеется дебаркадер-корабль «Галеон», вертолетная площадка, пруд с дикими утками, вольеры с дикими животными, зоопарк, гольф-клуб и многое другое.


 Обязательный пункт программмы – гараж с расположенныи на втором этаже музеем ретро-автомобилей, среди которых – американские «Студебейкер» и «Додж» времен Второй Мировой, украинский «ЛуАЗ», «Чайки», другие машины представительского класса. Все в прекрасном состоянии и, скорее всего, на ходу. Впрочем, некоторые экспонаты исчезли – например, редкий Horch 855 конца 1930-х. По имеющимся данным, в мире сохранилось лишь 7 таких машин. Нынешняя цена раритета – более полумиллиона долларов.

Кроме машин в гараже были обнаружены подготовленные к отправке ящики, видимо, с ценным вещами. Записка на одном гласила, что внутри – фарфоровая композиция «Охота на ланей», созданное одним из лучших специалистов по фарфору Сальвадором Фурио в 1978 году.

Внимание также привлекают мини-ферма (со свиньями, коровами, козами и т.д.) и теплицы, которые можно было бы считать образцовыми хозяйствами. Кроме того, в хозяйстве имеется небольшой зоопарк, голубятни и фазанник.

Стоит отметить, что собравшиеся тут же забеспокоились о судьбе животных – и диких, и домашних. Сотрудников, которые работают на объекте и, в том числе, ухаживают за животными, увидеть не удалось, но охрана уверяет, что люди есть и продолжат выполнять свои функции до стабилизации ситуации.

Напомним, президент бежал из своей резиденции двумя днями ранее, когда ситуация в столице окончательно вышла из-под контроля, силовики покинули свои позиции, а повстанцы захватили правительственный квартал. Вчера, 22 февраля, Верховная Рада огласила импичмент президенту, однако Виктор Янукович не признал это решение.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Виктор Янукович, Межигорье, Майдан, резиденция

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus