УКРАИНА

Ранние подъемы чреваты инфарктами

0

Рано вставать – инфаркт приближать

Люди, жертвующие желанием поспать подольше, подвергают свое сердце повышенной нагрузке

Как пишет Medikforum.ru, ранние подъемы на фоне общего недосыпания повышают риск инфаркта и гипертонии. Специалисты собрали данные примерно 4000 человек в возрасте старше 23 лет и выяснили, что встававшие рано чаще обращались за медицинской помощью с признаками инфаркта.

Об этом же говорят ученые из Пенсильвании. Когда каждый день человек рано просыпается, жертвуя сном, то его сердце сталкивается со значительной нагрузкой. По этой причине, отмечают японские коллеги, необходимость рано вставать на работу и учебу опасна. Лучше провести побольше времени в кровати. Кстати, это же относится к людям, рано встающим на тренировку. Правда, есть парадоксальный момент: среди «жаворонков» больше долгожителей. Впрочем, тут стоит учесть, что для них ранние подъемы – норма, а не тяжкая необходимость.

А вот возможность вздремнуть в дневное время снижает нагрузку на сердце. Как показал анализ, люди, спавшие днем по три раза в неделю (минимум по 30 минут), имели сниженный на 37% риск смерти от болезни сердца. Дневной сон позволяет сократить показатели стрессового гормона кортизола, защищая, тем самым, от сердечного приступа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: режим дня, инфаркт, сердечно-сосудистые заболевания, сон, сердце

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus