Андрея Макаревича хотят лишить всех званий за поддержку Украины

В интернете собирают подписи под петицией на имя президента России Владимира Путина за лишение музыканта Андрея Макаревича звания народного артиста России и ордена «За заслуги перед Отечеством» за его активную поддержку Украины

Об этом сообщает "УНИАН".

"Россия испытывает давление со стороны США и Евросоза, из-за принятого решения поддержать народ Украины, в частности Крыма и Севастополя. Мы все знаем, что события на Украине были подготовлены и осуществлены США, при содействии Евросоюза. Нельзя бросать на растерзание фашистких ублюдков русскоязычное население Украины. Это русские люди! Это просто - люди! И никто не имеет права поощрять убийства невинных людей", - сказано в петиции.

Авторы документа утверждают, что Макаревич выкрикивал бандеровские лозунги.

Как стало известно, на данный момент петиция собрала свыше 9 000 подписей.

Как сообщали "Комментарии", 7 марта группа российских кинематографистов  заявила, что она против интервенции России в Крыму . Вслед за ними 11 марта появилось заявление российских культурных деятелей – в поддержку политики президента Росси Владимира Путина. Его подписали более 500 артистов, среди которых оказались такие кинематографисты как Табаков, Хазанов, Лановой, Бортко, Безруков, Бондарчук и другие культурные деятели.

В свою очередь, другие пользователи интернета начали составлять альтернативный список российских артистов, которые поддерживают Украину и выступают против действий российского президента Владимира Путина в Крыму. Среди  них оказались Лия Ахеджакова, Олег Басилашвили, Армен Джигарханян, Эльдар Рязанов, Юрий Шевчук, Борис Гребенщиков, Сергей Юрский, Андрей Макаревич, Валентин Гафт, Андрей Мягков, Михаил Жванецкий, Сергей Гармаш, Марк Захаров, Елена Яковлева, Галина Волчек, Андрей Кончаловский, Владимир Гостюхин, Федор Добронравов, Леонид Броневой, Александра Яковлева, Александр Балуев, Юрий Стоянов, Станислав Садальский, Александр Розенбаум, Даниил Гранин, Марат Башаров, Сергей Маковецкий, Дмитрий Харатьян, Михаил Кокшенов, Еманнуил Виторган, Леонид Куравлев, Наталья Фатеева, Борис Акунин.

13-го марта в интернете появился сайт, на котором публикуются  цитаты и имена людей, не согласных с политикой, которую проводит Путин в отношении Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.