Российскому ТВ рекомендовано парализовать Авакова страхом (ФОТО)

В итоговых выпусках новостей россиянам расскажут, что сытая жизнь Крыму «светит», но не скоро, Россия поднимается с колен в спорте, а в Киеве по-киселевски страшно

Это следует из темника для подготовки итоговых телепрограмм, фото которого опубликовал российский журналист Илья Барабанов на своей страничке в Twitter.

Так, одной из главных тем выпусков новостей вполне прогнозировано станет Крым. "Следует разъяснять, что за 23 года нахождения в составе независимой Украины Крым по вине киевских властей в основном деградировал. Цель российской власти сейчас – обеспечить становлении новой жизни на полуострове, перевести Крым к общероссийским стандартам в качестве жизни", – наставляют авторы темника.

При этом россиян – а вместе с ними и крымчан – начинают готовить к мысли, что "разгрести "авгиевы конюшни", оставленные украинской властью, в одночасье не получится". Но работа в этом направлении, уверяют кремлевские политтихнологи, ведется, а результаты крымчане будут ощущать "ежедневно".

Кроме того, российским телеканалам рекомендовано подключиться к пропаганде летнего отдыха в Крыму. Дескать, "близко, безопасно, у своих".

Второй значительный информационных блок – ситуация в Украине. О том, что страна оперативно восстанавливает армию, готовясь отбиваться от российских оккупантов, последним знать не желательно. Вместо этого им расскажут об "атмосфере беззакония, нарастающем хаос, нацистах на ключевых государственных постах" а также об "МВД, парализованом страхом" – дескать, все грозные заявления после гибели Сашка Билого остались только словами. Не обойдутся выпуски и без традиционных страшилок о разгуле криминала и росте "майдановской" преступности. В этой части российский темник очень напоминает текст программ незабываемого Дмитрия Киселева: "Экономика катится в пропасть: денег как не было, так и нет, объявлены уже в самом ближайшем будущем рост тарифов, снижение социальных выплат и секвестр бюджета. На этом фоне особенно цинично выглядит нарастающая грызня за власть…"

Наконец, третий блок посвящен России. Здесь об экономике и "грызне за власть" – ни слова. Вместо этого телезрителям расскажут о спортивных достижениях РФ. "Успех российской сборной на Олимпиаде и Паралимпиаде в Сочи доказали, что Россия возвращается в число мировых спортивных лидеров, – учат политтехнологи, стараясь не напоминать об успехах в разрекламированном ими же "бое столетия" Кличко и Поветкина. – Главное теперь – закрепить этот успех. Основной механизм такой работы – развитие массового спорта, обеспечение его необходимой инфраструктурой". В этом же контексте рекомендовано и подавать инициативу, а возрождении комплекса ГТО.

Напомним, также в РФ возвращаются и к прочей пропагандистской деятельности советского образца. В частности, в российских школах хотят возобновить уроки политинформации, экскурсии в Брестскую крепость и на Мамаев курган.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться