УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

СБУ задержала приднестровского шпиона

0

0

Службой безопасности Украины прекращена разведывательная акция Комитета госбезопасности самопровозглашенной Приднестровской Молдавской Республики, направленной против Украины  

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе СБУ, в  результате проведения спецоперации контрразведка СБ Украины задержала «на горячем» капитана КГБ самопровозглашенной ПМР С. Кузьмука во время его встречи с агентом-гражданином Украины.

Установлено, что шпион пытался наладить канал незаконных поставок оружия и боеприпасов с территории Приднестровья в Украину с целью дестабилизации общественно-политической ситуации и срыва выборов президента Украины. Кроме того, офицер КГБ собирал разведданные о военных частей Вооруженных сил Украины, их передислокации, состояния боеготовности, сил и средств Государственной пограничной службы Украины, отметили в СБУ.

В ведомстве также отметили, что собственными показаниями задержанный подтвердил свою принадлежность к кадровому составу КГБ ПМР и сообщил, что непосредственное руководство разведывательной операцией против Украины и создания канала поставки оружия в наше государство осуществлял сотрудник Управления разведки (так называемое управление А) КГБ ПМР Стахурский Анатолий Владимирович.

«Учитывая наличие у Кузьмука паспорта гражданина Молдовы, начата процедура передачи его в правоохранительные органы Республики Молдова», - говорится в сообщении СБУ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: шпион, Приднестровье, КГБ, СБУ, Россия

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus