УКРАИНА

Меджлис согласился работать с Аксеновым и торгуется за кресло его первого зама

0

0

Меджлис крымскотатарского народа определился с кандидатурами в крымское правительство

Об этом сообщил глава представительного органа Рефат Чубаров, пишут 15 минут.

По его словам, на должность первого заместителя председателя Совета министров Крыма Меджлис порекомендовал бизнесмена, владельца телеканала ATR Ленура Ислямова, а на место главы Республиканского комитета по межнациональным отношениям и делам депортированных граждан – заместителя главы представительного органа Заура Смирнова.

«Меджлис крымскотатарского народа решил считать возможным дать согласие на вхождение в состав Совета министров Крыма с целью решения практических вопросов, связанных с обустройством крымскотатарского народа в условиях привнесенных в Крым изменений», – сказано в решении Меджлиса.

 Кроме этого, Ленура Ислямова и Заура Смирнова обязали предоставлять «еженедельный отчет на заседаниях Меджлиса о ходе решения практических вопросов, связанных с обустройством крымскотатарского народа».

Однако спустя две недели, по словам Чубарова, Меджлис примет окончательное решение о том, «стоит ли принимать дальнейшее участие в исполнительных органах власти республики на основании анализа деятельности наших представителей».

«Направление этих двух наших соотечественников для решение практических вопросов обустройства крымских татар не означает признание политических, правовых, культурных и иных изменений, которые сейчас происходят в Крыму», - заметил Чубаров.

По его словам, этим явлением может дать оценку только Курултай.

Вопрос о других кандидатах на заседании Меджлиса не рассматривался. 

«Нам пока этого достаточно, чтобы не только понять, что происходит, но и чтобы они посмотрели самые безотлагательные практические вопросы, связанные с обустройством крымских татар», - отметил глава Меджлиса.

Он подчеркнул, что рекомендованные кандидаты не являются политиками и не будут представлять в органах власти Меджлис. «Это не политики, и они там не будут нести политическую загрузку. Она остается за Меджлисом и Курултаем», - сказал Чубаров.

Он сообщил, что его заместитель Заур Смирнов с сегодняшнего дня приостановил свое членство в Меджлисе. На ближайшем Курултае его отставка будет утверждена.  «Членов Меджлиса в этот переходной период в исполнительной власти не будет», - заявил Чубаров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Крым. Комментарии»

Теги: Сергей Аксенов, Рефат Чубаров, меджис, Крым

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus