Суперкаппа заменит традиционные брекеты

Прикус предлагают исправлять вибрацией, а не постоянным давлением

Как пишет The Daily Mail, высокотехнологичная каппа для зубов Aerodentis, содержащая вибрирующий силиконовый шар, может избавить от необходимости носить брекеты. Каппу нужно надевать только на ночь. При этом на зубы давит шарик. Вся конструкция связана трубкой с устройством, подающим и отсасывающим воздух из шарика. Шарик расширяется и уменьшается в размерах несколько раз в секунду.

Благодаря вибрации на зубы оказывается давление, способствующее их выстраиванию в линию по форме каппы – последняя специально изготавливается согласно требуемой форме. Воздействие вибрации настолько мало, что человек вряд ли проснется ночью. Кроме того, она ускоряет процесс за счет уменьшения степени повреждений капилляров.

Как показало исследование, с обычными брекетами зубы сдвигаются в среднем на 0,6 миллиметра за 12 дней, а при вибрациях – на 0,9 миллиметра. Таким образом, вибрационное воздействие помогает быстрее выпрямить зубы по сравнению с постоянным давленим – с обычными брекетами на это уходит 12-18 месяцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.