Японский гриб оказался неплохим борцом с папилломой

Экстракт из гриба шиитаке, известный как AHCC, убивает вирус папилломы человека, вызывающий рак шейки матки

Этим вирусом заражается более трех четвертей всех женщин. В некоторых случаях он приводит к раку, пишет The Daily Mail. Эксперименты с грызунами показали, что AHCC удаляет вирус из тела за 90 дней. Также он сокращает скорость роста опухолей.

Доктор Джудит Смит из Университета Техаса рассказывает, что исследование экстракта началось еще в 2008 году. Соединение работает как иммунотерапия. То есть используется иммунная система для борьбы с вирусом.

В ходе лабораторных и клинических экспериментов ученые доказали, что AHCC увеличивает количество и активность естественных клеток-киллеров, дендритных клеток и цитокинов. Это позволяет иммунитету оперативно реагировать на угрозу, блокируя размножение раковых клеток. Известно: ДНК вируса папилломы человека содержится в 99,7% биопсий рака шейки матки. Также вирус связан с 95% анального рака, 60% рака горла, 65% рака влагалища, 50% рака наружных женских половых органов и 35% рака полового члена.

Стоит отметить, что AHCC – весьма распространенная добавка, которую можно без проблем приобрести. По мнению специалистов, в перспективе она, возможно, заменит вакцинацию против вируса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.