Гитарист Red Hot Chilly Peppers Фли пишет мемуары

Бессменный бас-гитарист рок-группы Red Hot Chilly Peppers Фли (настоящее имя - Майкл Бэлзари) пишет мемуары

Об этом сообщает "ИТАР-ТАСС", ссылаясь на нью-йоркское издательство Grand Central Publishing, являющееся подразделением Hachette Book Group.

По словам его представителей, 51-летний музыкант намеревается рассказать читателям о своей "насыщенной и динамичной жизни". Название книги и дату ее поступления в продажу издание не раскрывает.

"В книге будет рассказано о юных, бунтарских годах Фли на улицах Лос-Анджелеса, где он познакомился с Энтони Кидисом и основал с ним и еще двумя школьными друзьями Red Hot Chilly Peppers, его дружбе и сотрудничестве с Кидисом, отношениях с наркотиками и, конечно, о длинном творческом пути легендарной группы", - отмечается в пресс-релизе издательства. Сам же Фли заявил, что всегда относился к книгам как к чему-то "святому" и именно они оказали большое влияние на формирование его характера.

Отметим, группа Red Hot Chilly Peppers была основана в 1983 году в Калифорнии. Первоначальный состав был представлен вокалистом Энтони Кидисом, басистом Фли, гитаристом Хиллелом Словаком и барабанщиком Джеком Айронсом. Группа завоевала в общей сложности семь музыкальных премий "Грэмми". В мире альбомы коллектива разошлись тиражом свыше 80 млн экземпляров. В 2012 году группа была введена в Зал славы рок-н-ролла.

Помимо участия в Red Hot Chilly Peppers Фли был также задействован в большом количестве других известных музыкальных проектов. В 2011 году он был признан одним из лучших бас-гитаристов всех времен по версии журнала Rolling Stone.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться