УКРАИНА

Систему независимого тестирования ждут реформы

0

Ликарчук обещает независимому тестированию перемены

Проводить их руководство Украинского центра оценивания качества образования собирается не самостоятельно, а силами общественности, ученых и педагогов

Об этом, как передает «Освіта.ua», сообщил директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук.

Он считает необходимым подготовить Концепцию реформирования системы внешнего независимого оценивания. «Несмотря на необходимость решения очень актуальных и сложных проблем функционирования УЦОКО и подготовки к ВНО-2014 на современном этапе, считаю, что необходимо начать подготовку Концепции реформирования системы внешнего оценивания», – написал Дикарчук на своей странице в Facebook.

Он убежден, что Концепцию должны разрабатывать не работники УЦОКО, а представители гражданского общества, вузов, научного сообщества, педагогов-практиков, экспертной среды. «Концепция должна пройти основательное общественное обсуждение. На основе разработанной и утвержденной Концепции УЦОКО должен подготовить технологию проведения ВНО, которая бы дала возможность реализовать задачи, определенные в Концепции», – отметил Ликарчук.

Также он также выразил надежду на то, что ему удастся найти внебюджетные средства, чтобы финансово поддержать тех, кто будет принимать участие в разработке Концепции.

Как писали «Комментарии», Игорь Ликарчук был назначен директором УЦОКО 25 марта 2014 года. Ликарчук занимал должность директора УЦОКО с ноября 2006 года по январь 2011 года, после чего его сменила на посту ныне уволенная Ирина Зайцева.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: МОН, образование, УЦОКО, Игорь Ликарчук, ВНО

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus