На телевидении покажут первый фильм о Небесной сотне (ВИДЕО)

В четверг, 3 апреля, в 22.00 на канале «1+1» состоится показ первого фильма «Небесная сотня» из цикла документальных фильмов «Зима, что нас изменила»

Об этом "Комментариям" сообщили в пресс-службе телеканала.

Документальный фильм "Небесная сотня" приурочен к 40-ка дням, который прошли со дня массовых смертей на улице Институтской и Майдане Независимости.

Над производством картины работал канал "1+1" и кинематографическое объединение Babylon´13. Режиссеры ленты – Юлия Гонтарук и Роман Любый.

"Это история о тех, кто погиб за свободу и собственное государство. До сих пор не известно, сколько людей на самом деле входит в Небесную сотню. Это не только те, кого убили в центре украинской столице в конце февраля. Это также все те, кто выступали против режима в разных уголках страны, а потом пропали без вести, или были замучены с самого начала Евромайдана. О них будут вспоминать очевидцы событий, их участники и родственники погибших", - сообщается в пресс-релизе фильма.

Как отмечает продюсер Владимир Тихий, "Небесная сотня" – это 45-ти минутный фильм, посвященный все убитым во время революции. Авторы сосредоточились на событиях 18-20 февраля, когда проходил массовый расстрел снайперами людей на майдане. "Это не фильм-расследование, а осмысление определенных вещей. У нас получился неплохой телевизионный фильм. В нем собраны рассказы участников событий на майдане – сотников, медиков, силовиков", - отметил Тихий в комментарии "Телекритике".

Творческое объединение Babylon´13ожидает, что проект "Зима, которая нас изменила" сможет перевести события Евромайдана на новый историко-культурный уровень. " мы хотели рассказать о событиях революции для людей, которые не были участниками майдана. Ожидаем, что это не только просветительская работа, а благодаря этому циклу люди начнут смотреть на Евромайдан еще с другой стороны. Задача этого проекта – перевести события на исторично-культурный уровень", – подчеркнул Тихий.

Фильм "Небесная сотня" - это первая лента из цикла документальных фильмов "Зима, которая нас изменила", созданный каналом "1+1" и Babylon´13 .Всего в цикле планируется выпустить 7 документальных фильмов об украинской революции.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.