В Крыму отменили часть пригородных поездов в Украину

Новое нелегитимное руководство Крымской дирекции железнодорожных перевозок, которая входит в состав Приднепровской железной дороги, с 1 апреля 2014 года отменило часть пригородных поездов, соединяющих аннексированный Россией Крым с материковой частью Украины

Об этом сообщает УНИАН, ссылаясь на пресс-службу Приднепровской железной дороги.

"В результате принятия этих решений пригородное железнодорожное сообщение с материковой частью Украины вынуждено прерываться по станции Новоалексеевка, с Крымского полуострова - по станции Соленое Озеро, что лишает людей, проживающих на территории между Новоалексеевкой и Соленым Озером, возможности пользоваться пригородными поездами", - говорится в сообщении.

В частности, нелегитимное руководство Крымской дирекции отменило пару пригородных поездов сообщением Мелитополь-Новоалексеевка-Мелитополь, а также сократило маршруты трем парам пригородных поездов сообщением Симферополь – Новоалексеевка - Симферополь к/из станции Соленое Озеро, еще двум парам - к/из станции Джанкой, а паре пригородных поездов сообщением Джанкой – Вадим - Джанкой сменило на маршрут Джанкой-Армянск-Джанкой.

В свою очередь, Приднепровская железная дорога с целью исправить данную ситуацию, с 1 апреля назначила курсирование двух ежедневных пригородных поездов №6915 сообщением Запорожье-2 - Сиваш и №6914 Сиваш - Новоалексеевка, а со 2 апреля - еще двух поездов №6913 Новоалексеевка - Сиваш и №6916 Сиваш - Запорожье-2, с сохранением всех остановок на участке Мелитополь - Сиваш.

Для обеспечения пригородного железнодорожного сообщения на участке Новоалексеевка - Джанкой Приднепровская магистраль обратилась к нелегитимному руководству Крымской дирекции ж/д перевозок со следующими предложениями: назначить по паре пригородных поездов на участке Мелитополь - Джанкой и Джанкой - Новоалексеевка с сохранением всех остановок, или две пары пригородных поездов на пути следования к станции Соленое Озеро с сохранением всех остановок и обеспечением пересадки пассажиров по этой станции в обоих направлениях.

Вместе с тем, в пресс-службе ПЖД сообщили об отклонении данного предложения крымской стороной. "До решения вопроса об организации таможенно-пограничного досмотра на участке Новоалексеевка - Джанкой с документальным определением продолжительности указанного осмотра в составах пригородных поездов", - цитирует пресс-служба сообщение официального отказа.

Как сообщали "Комментарии", 16-го марта состоялся так называемый референдум по вопросу о статусе Крыма. Глава комиссии Верховного Совета по организации референдума Михаил Малышев заявил, что за воссоединение с РФ на референдуме в Крыму проголосовали 96,6% жителей.

18 марта Россия и Крым подписали договор о вхождении республики, включая Севастополь, в состав РФ. 21-го марта президент России Владимир Путин подписал закон о присоединении Крыма и Севастополя к России на правах субъектов федерации.

США и Евросоюз отказались признавать результаты крымского референдума и ввели санкции в отношении ряда российских бизнесменов и чиновников, заморозив их активы за рубежом и наложив визовые ограничения.

27 марта Генассамблея ООН приняла резолюцию в поддержку территориальной целостности Украины. За принятие документа проголосовали 100 государств, против – 11, воздержались – 58. Аннексию Россией Крыма поддержали Зимбабве, Венесуэла, Сирия, Куба, Никарагуа, Судан, Беларусь, Армения, Северная Корея и Боливия.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться