УКРАИНА

Задержаны «беркутовцы», подозреваемые в убийствах на Майдане (ВИДЕО)

0

Исполняющий обязанности генпрокурора Олег Махницкий

Задержаны девять подозреваемых спецназовцев киевского «Беркута», которых обвиняют в причастности к убийствам евромайдановцев 20 февраля

Об этом сообщает 5 канал, ссылаясь на исполняющего обязанности генпрокурора Олега Махницкого.

По его словам, именно этим спецназовцам выдали боевое оружие, в частности, и снайперские винтовки, чтобы они прикрывали отход безоружного «Беркута».

«Задержан ряд сотрудников спецподразделения Беркут. Это спецрота Беркута, так называемая черная рота. Которая была предназначена для спецопераций. И уже на это время установлен ряд лиц и осуществляются мероприятия по их задержанию, также проводятся мероприятия и следственные действия по установлению других лиц. Этой роте выдавалось оружие, в том числе и снайперское», - рассказал Махницкий.

При этом он отмечает, что количество задержанных неокончательное, оно может еще вырасти, должны задержать еще 4-х подозреваемых.

По словам Алексея Баганца, заместителя генпрокурора, обычный «Беркут» огнестрельного оружия не получил, в том числе и киевский.

«Только получила специальная рота. Их задача была, как они на сегодняшний день поясняют, хотя мы им до конца не верим. Их задача была отстреливаться от наступающих митингующих и дать возможность основным силам Беркута, которые были безоружны, а имели только специальные средства, отступить от улицы Институтской и отступить в район Банковой к отелю Националь».

Напомним, по данным ГПУ, приказ о применении оружия против митингующих в Киеве 20 февраля отдавал Виктор Янукович через свою Администрацию, МВД и СБУ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Майдан, Беркут, стрельба

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus