«Укрзализныця» сократила количество поездов в Москву и Крым

«Укрзализныця» в марте сократила пассажироперевозки между материковой Украиной и Крымом на 40%, между Крымом и Россией – на 23%

Как сообщили "Комментариям" в пресс-службе "Укрзализныци", с 25 февраля компания отменила курсирование поезда №3/4 по маршруту Киев – Москва, а также с 31 марта изменила периодичность курсирования поезда №146/145 сообщением Симферополь – Киев. Ранее поезд курсировал ежедневно, а с 31 марта курсирует через день: из столицы по четным числам, а из Симферополя – по нечетным. 

Другие поезда в направлении России ездят в штатном режиме согласно графику, однако в связи с уменьшением пассажиропотока было сокращено количество вагонов в составах поездов.

"Если раньше поезда курсировали в составе 18-20 вагонов, то сейчас поезда курсируют в составе 8-10 вагонов. И этого более чем достаточно, ведь населенность этих поездов составляет от 24% до 75%, в зависимости от времени отправления поезда и дня недели", — заявил первый заместитель начальника Главного пассажирского управления "Укрзализныци" Николай Козак.

В свою очередь, Российские железные дороги отменили дополнительный поезд №295/296 по маршруту Москва – Киев, который предназначался для перевозки пассажиров на пасхальные и майские праздники.

В "Укрзализныце" заявили, что постоянно осуществляют анализ спроса пассажиров на перевозки железнодорожным транспортом и назначают дополнительные поезда и увеличивают количество рейсов в наиболее популярных направлениях.

Как сообщали "Комментарии", новое нелегитимное руководство Крымской дирекции железнодорожных перевозок, которая входит в состав Приднепровской железной дороги, с 1 апреля 2014 года отменило часть пригородных поездов, соединяющих аннексированный Россией Крым с материковой частью Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.