Харьковский университет обвинил российских журналистов в наглой лжи

Харьковский национальный университет имени В.Н. Каразина отреагировал на сюжет российской телекомпании о своем бывшем профессоре

Как передает корреспондент "Харьков.Комментарии" по информации Центра связей с общественностью и прессой ХНУ, учебное заведение обнародовало официальное заявление о распространенном 1 апреля в эфире российского телеканала телесюжете "Вслед за военными, опальными журналистами и деятелями искусства в Россию вынуждены перебираться научные работники", героем которого выступает бывший профессор и и. о. заведующего кафедрой истории зарубежной литературы и классической филологии университета Александр Михилев.

В частности, в университете отметили, что единственная правдивая информация в сюжете - это факт увольнения профессора. Но сделал он это, по информации ХНУ, еще 1 ноября 2013 года в связи с тем, что в нарушение трудового законодательства заключил контракт с другим вузом, и ему предложили определиться с местом работы.

Также в ХНУ сообщили, что распоряжений руководства "читать лекции по русскому языку и литературе на украинском" никогда не существовало, не существует и не может существовать". Кроме того, удивлены в вузе и тем, что профессор Михилев, который работал на кафедре истории зарубежной литературы и классической филологии, якобы преподавал русскую литературу и русский язык. Не соответствует также действительности информация о "нескольких десятках человек, которые в этом году под руководством Михилева должны закончить аспирантуру" и у которых в связи с его увольнением возникли проблемы, добавили в администрации ХНУ.

Отметим, что один из российских телеканалов распространил информацию о том, что профессор Михилев был уволен за нежелание преподавать русский язык и литературу на украинском языке.

Источник фото: "Харьков.Комментарии"

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться